Penampilan hasil populasi campuran tanaman jagung - Johannis Untung; Elsje Awuy; Jantje Saroinsong (Zuriat, 1991)
Tiga populasi tunggal yaitu Manado Kuning, Manado Merah dan Ketan Minahasa, serta empat kombinasi campurannya, ditata dalam rancangan acak kelompok dengan tiga ulangan, yang ditanam di Kakaskasen III, Tomohon, Minahasa, untuk membandingkan penampilan hasilnya.Hasil penelitian menunjukkan bahwa hasil populasi campuran lebih tinggi daripada populasi tunggal. Hasil terbaik diperoleh pada populasi campuran Manado Kuning dan Manado Merah, hasil ke dua terbaik adalah campuran Manado kuning, Manado Merah dan Ketan Minahasa.