Parameter beberapa karakter penting tanaman tembakau tipe madura - Abdul Rachman S (Zuriat, 1991)
Parameter beberapa karakter penting tembakau Madura dipelajari di Sumenep tahun 1990. Empat galur Jepon Kenek ditanam dalam rancangan acak kelompok yang diulang tiga kali. Jarak tanam adalah 80 cm X 50 cm.Hasil penelitian menunjukkan bahwa semua karakter yang dipelajari mempunyai heritabilitas yang lebih besar dari 0.5. Namun demikian perbedaan antar beberapa karakter terlihat pada nilai KVG atau KG. Semua karakter yang diamati dapat diseleksi pada generasi awal, kecuali untuk umur berbunga dan tinggi tanaman.