ANALISIS PENGARUH PSIKOLOGIS KONSUMEN TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN SMARTPHONE SAMSUNG OS ANDROID (Studi Kasus pada Mahasiswa Universitas Gunadarma Kalimalang) - Dwiastutiningsih, Rini (UG Journal, 2013)
Di tengah persaingan berbagai merk smartphone yang makin ketat untuk menarikpembeli, faktor-faktor apa yang mempengaruhi konsumen ketika mengambilkeputusan untuk membeli produk merk tertentu? Tujuan penelitian ini adalahmengetahui pengaruh psikologi konsumen yaitu motivasi pembelian, persepsikualitas, dan sikap terhadap merek terhadap keputusan pembelian smartphoneSamsung OS Android. Populasi penelitian ini adalah Mahasiswa UniversitasGunadarma yang menggunakan Smartphone Samsung Os Android. Teknikpengambilan sampel adalah purposive sampling (non probability sampling).Sampel penelitian ini berjumlah 100 responden pengguna samsung os android .Metode penelitian ini menggunakan desain deskriptif dengan cara membagikankuesioner kepada responden. Hasil penelitian menunjukkan bahwa semua variabelindependen (motivasi pembelian, persepsi kualitas, dan sikap terhadp merek)mempengaruhi variabel dependen yaitu keputusan pembelian Smartphone SamsungOS Android.