UJI COBA TEKNOLOGI SECURITY FIREWALL PADA SYSTEM NETWORKING DENGAN MENGGUNAKAN MICROSOFT FOREFRONT THREAT MANAGEMENT GATEWAY - Sweetania, Dhian (UG Journal, 2012)
Firewall atau tembok-api adalah sebuah sistem atau perangkat yang mengizinkantraffic networking yang dianggap aman untuk melaluinya dan mencegah trafficnetwork yang tidak aman. Umumnya, sebuah firewall diterapkan dalam sebuahmesin terdedikasi, yang berjalan pada pintu gerbang (gateway) antara danjaringan lainnya. Firewall umumnya juga digunakan untuk terhadap siapa sajayang memiliki akses terhadap jaringan pribadi dari pihak luar. Saat ini, istilahfirewall menjadi istilah lazim yang merujuk pada sistem yang mengatur komunikasiantar dua jaringan yang berbeda. Mengingat saat ini banyak perusahaan yangmemiliki akses ke Internet dan juga tentu saja jaringan berbadan hukum didalamnya, maka perlindungan terhadap modal digital perusahaan tersebut dariserangan para , pemata-mata, ataupun pencuri lainnya, menjadi hakikat.Penerapan Thread Management Gateway merupakan salah satu cara untukmendukung pembentukan mekanisme firewall pada Microsoft Forefront.