PEMBUATAN APLIKASI STACK DOCKLET PADA WINDOWS DENGAN MENGGUNAKAN VB.NET - Indayanti, Deasy; Mirza, Dion (UG Journal, 2013)
Teknologi informasi memicu semakin banyak pengembangan aplikasi kreatif. Banyaknya software yang digunakan terkadang membuat tampilan desktop dipenuhi banyak shortcut. Aplikasi stack docklet merupakan sebuah aplikasi yang dapat mengatur semua shortcut tersebut menjadi lebih tertata rapi, sehingga semua shortcut software tersebut dapat dikategorikan sesuai fungsinya. Hal ini memudahkan pengaksesan setiap software tersebut menjadi lebih mudah, efektif dan efisien. Aplikasi stack docklet dibuat dengan menggunakan bahasa pemrograman VB.NET dan dapat berjalan di sistem operasi Windows yang sudah terinstall .NET Framework.