PERAN APLIKASI EASY SPLITTER PADA KEMUDAHAN PEMECAHAN DAN PENGGABUNGAN FILE - Mintarsih, Nani (UG Journal, 2012)
Teknologi komputer memaksa kita untuk menggunakan data-data yang harus disimpan dalam media penyimpanan baik berupa floppy disk, flashdisk bahkanhardisk baik yang internal maupun yang external. Besarnya kapasitas dataterkadang membuat menyedia penyimpanan tidak cukup untuk menampungnya,untuk itu diperlukan suatu teknologi guna memecahkan masalah tersebut. Untukitu di buat suatu aplikasi Easy Spitter yang dapat memecahkan suatu file sehinggakapasitasnya menjadi lebih kecil dan dapat di tampung oleh media penyimpanandan kemudian menggabungkan kembali file tersebut tanpa harus ada data yanghilang seperti file asli atau tanpa merubah bentuk dan struktur file yang ada.Program aplikasi ini dibuat dengan menggunakan bahasa pemprograman JavaJ2SDK.