ANALISIS PEMILIHAN INVESTASI SAHAM PADA PERUSAHAAN YANG TERCATAT DALAM INDEKS LQ-45 DI BURSA EFEK INDONESIA - Sussanto, Herry; Jamilah, Jamilah (UG Journal, 2012)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetaliui di sekuilas maria saham akanmcnghasilkan keuntungan tinggi dengan tingkal resiko yang dapat diterima. Jugami/tn diketahui sekuritas gong memungkinkan bagi para investor untukmenanamkan sahamnya secara optimal. Daiam studi ini, penulis menggitnakcmruimis untuk menentukan tingkal keunlungan dan isiko, sehingga akan diperolehranking untuk menentukan sekuritas terbaik. Terlebih dulu dibuat perbandinganantara tingkat keuntungan dan risiko dengan menggunakan rasio