VISUALISASI DAN DOKUMENTASI METODE LWBA SECARA OTOMATIS DAN KONSISTEN UNTUK REQUIREMENT ENGINEERING - Chandra, Reza; Wiryana, I Made (UG Journal, 2013)
Visualisasi dalam requirement engineering dibutuhkan agar penyebabpermasalahan menjadi lebih terjajaki (traceable). Di samping visualisasi,dibutuhkan juga deskripsi dari visualisasi. Pada fase requirement engineering,kadangkala terjadi inkonsistensi penyampaian informasi. Oleh karena itu,dibutuhkan visualisasi dan dokumentasi informasi secara otomatis dan konsistenuntuk menelusuri penyebab ketidakpuasan. Untuk itu diperlukan suatu perangkatbantu agar memperoleh visualisasi dan dokumentasi secara otomatis dan konsisten.Dengan dikembangkannya perangkat bantu untuk visualisasi dan pendeskripsianinformasi LWBA dengan menggunakan metode BBSDM diharapkan penyajianinformasi menjadi lebih baik secara otomatis.