APLIKASI PENCARIAN PARIWISATA PERAIRAN DI INDONESIA DENGAN MENGGUNAKAN PENDEKATAN WEB SEMANTIK - Supriyatna, Andie Hariyadi; Bastian, Irwan (UG Journal, 2014)
Aplikasi pencarian Paiwisata berbasis Web dengan menggunakan pendekatanSemantic Web ini bertujuan untiik mempermudah para wisatawan menemukanletaksucitu wisata perairan di Indonesia ini. Pembuatan aplikasi ini dimulai daripengumpulan data, pembentukan data dalam bentuk RDF, melakukan perancanganWeb, kemudian dilanjutkan dengan perancangan Query. Tahap berikutnya adalahtahap implementasi gang meliputi implementasi Query dan implementasi Interface.Dari hasil ujicoba, aplikasi ini dapat membantu pengguna melakukan pencarianterhadap wisata-wisuta air gang ada di Indonesia. Pencarian informasi wisata-wisata air dapat dilakukan dengan mengetikkan suku kata, satu kata atau beberapakata gang terkandung pada nama wisata, nama provinsi, nama kabupaten ataukategori wisata.