APLIKASI PENGENALAN ANATOMI MANUSIA UNTUK ANAK-ANAK MENGGUNAKAN ANDROID 2.2 - Sularsih, Puji; Senjaya, Remi; Purba, Dinaully Christine (UG Journal, 2013)
Tujuan penulisan ini ialah untuk menjelaskan pembuatan aplikasi pengenalan anatomi manusia dengan menggunakan android. Aplikasi ini dibuat dengan menggunakan button menu yang terdiri dari 3 tampilan yaitu: mulai, bantuan, dan keluar. Aplikasi pengenalan anatomi manusia dapat memudahkan anak-anak dalam mengenal bagian tubuh. Aplikasi ini dibuat untuk memberikan informasi kepada anak-anak tentang bagian tubuh manusia. Dilengkapi dengan gambar, teks serta suara, aplikasi ini memberi kemudahan bagi anak untuk mengenal dan "mempraktikkan" bagian-bagian tubuh yang mereka ingin kenali. Oleh sebab itu tujuan dari aplikasi pengenalan bagian tubuh manusia adalah agar anak-anak dapat memperoleh informasi dengan mudah danjuga dapat mengenali bagian tubuh mereka serta menarik minat belajar mereka. Tentu saja aplikasi ini kelak dapat dibuat menjadi lebih baik dan menarik.