PENGARUH BAURAN PEMASARAN, PERILAKU KONSUMEN DAN LINGKUNGAN TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN BLACKBERRY DI BEKASI - Mariani, Septi; Indira, Christera Kuswahyu; Martha, Ria (UG Journal, 2013)
Penelitian ini merupakan studi tentcing bauran pemasaran, perilaku konsumeit(gaya hidup, motivcisi, persepsi, pembelajaran) dan lingkangan (kelompok acuan)terhadap keputusan pembelian Blackberry di lingkup konsumen seluler MallMetropolitan Bekcisi secara simultan, serta mengetahui variabel yang berpengaruhdorninan terhadap keputusan pembelian Blackberry di lingkungan MallMetropolitan Bekasi. Sebanyak 50 responden diambil secara acak. Hasil UjiANOVA yang memperlihatkan nilai Fhilwlÿlebih besar dari Flabel (2,981 > 2,124).berarti terdapat pengaruh yang sigmfikan secara simultan antara variabel-variabel yang terdiri dari bauran pemasaran (produk, harga, promosi, distribusi),individu konsumen (gaya hidup, motivasi, persepsi, pembelajaran) dan pengaruhlingkungan (kelompok acuan), terhadap keputusan pembelian Blackberry (Y) .Variabel dominan dalam penelitian ini adalah persepsi yang mempengaruhikeputusan pembelian Blackberry.