APLIKASI PENJUALAN RUMAH PADA PERUMAHAN PRIMA HARAPAN REGENCY BEKASI BERBASIS AUGMENTED REALITY MENGGUNAKAN ARTOOLKIT - Gonydjaja, Rosny; Pratomo, Adji (UG Journal, 2015)
Perkembangan teknologi komputer sangat membantu manusia untukmenyelesaikan pekerjaannya yang dulunya dilakukan secara manual, namunsekarang dapat dikerjakan secara komputerisasi. Salah satu manfaat komputeradalah sebagai media promosi produk jadi seperti rumah. Suatu teknologi komputeryang dikembangkan untuk aplikasi promosi adalah Augmented Reality. AugmentedReality merupakan teknologi yang menggabungkan benda maya tiga dimensi kedalam sebuah lingkungan nyata tiga dimensi dan menampilkannya dalam waktunyata. Tidak seperti realitas maya yang sepenuhnya menggantikan kenyataan,realitas tertambah sekedar menambahkan atau melengkapi kenyataan. Bendabendamaya menampilkan informasi yang tidak dapat diterima oleh penggunadengan inderanya sendiri. Hal ini membuat realitas tertambah sesuai sebagaialat untuk membantu persepsi dan interaksi penggunanya dengan dunia nyata.Aplikasi berbasis Augmented Reality ini digunakan untuk promosi penjualanrumah pada perumahan Prima Harapan Regency Bekasi. Adapun software yangdipakai adalah ARToolkit.