PROFIL KONTESTAN PILKADA DKI 2012 - Natalina, Ary; Ediraras, Dharma Tintri; A., Winda Widya (UG Journal, 2013)
Penelitian ini bertujuan melakukan analisis proit kontestan Pilkoda DKI dalamtiga tahap. Untiik itii pertama-tama dijelaskan strategi pemasaran politik yangdapat digunakan oleh kandidat untuk memenangkan pemilihan. Para kontestanmenggunakan teori manajemen citra dalam kampanye untuk memperoleh reputasiyang bagus. Selanjutnya dipaparkan analogi strategi militeryang dilaksanakandi medan politik yang sejauh ini terbukti cukup handal di sejumlah negara diEropa. Tulisan inijuga dimaksudkan untuk menantang para ahliguna merumuskanstrategi pemasaran politik dalam memetakan proit peserta Pilkada maupuncalon pemilihnya.