APLIKASI PENYEWAAN RUANGAN PT. SIMAERU INDONESIA RAYA DENGAN VISUAL BASIC 6.0 - Praptiningsih, Yulia Eka (UG Journal, 2012)
Ruangan merupakan suatu tempat dimana kita dapat melakukan suatu hal ataukegiatan yang bermanfaat. Terlebih jika ruangan tersebut menjadi aset bagiseseorang untuk melakukan usaha. Dengan bermodal beberapa ruangan dankelengkapan dalam kegiatan yang akan dilakukan pada ruangan tersebut PTSimaeru Indonesia Raya menjalankan usahanya dalam bidang jasa yaknipenyewaan ruangan. Ruangan tersebut biasa digunakan untuk kegiatan meeting,seminar, traning dan workshop. Saat ini sistem yang digunakan secara manual(sudah menggunakan media komputer tetapi masih menggunakan pengetikanbiasa). Dengan merancang aplikasi penyewaan ruangan dengan menggunakanvisual basic 6.0 diharapkan dapat lebih menghemat waktu dan biaya serta dapatmeminimalisir kesalahan dalam mengolah data.