PENGUKURAN PENERIMAAN TEKNOLOGI VIRTUAL CLASS PADA MAHASISWA DENGAN MENGGUNAKAN METODE TAM DAN WEBQUAL - Safitri, Leli (UG Journal, 2013)
Sejalan dengan perkembangan Teknologi Informasi (TI) yang semakin pesat,metode pendidikan pengajaran yang biasanya di dalam kelas kini dilakukanmelalui e-learning, seperti virtual class. Penelitian ini menggunakan metodeTechnology Acceptance Model (TAM) dan Webqual untuk mengukur kualitas darisebuah website virtual class. Dalam studi ini digunakan data primer yang langsungdidapat dari mahasiswa teknik dan nonteknik melalui kuesioner kepada responden.Data diolah dengan menggunakan software SPSS 19. Hasil penelitian menunjukkanbahwa PU, PEOU, ITU, ASU berpengaruh signifikan terhadap virtual class.Berdasarkan hasil analisis webqual variabel usability, variabel kualitas informasi,variabel kualitas interaksi, dan variabel overall rata-rata responden setujukeseluruhan website virtual class bernilai baik.