ANALISIS DAN PERANCANGAN SISTEM INFORMASI REKAM MEDIS - Ariestya, Winda Widya; Praptiningsih, Yulia Eka; Sulistyono, Wendy Randyka (UG Journal, 2014)
UPT Puskesmas Andir menggunakan pencatatan rekam medis dan administrcisikunjungan pasien secara manual, sehingga proses administrasi membutuhkanwaktii gang cukup lama, baik dalam menangani kunjungan pasien maupun dalampembuatan laporan. Penelitian ini bertujuan menganalisis dan merancang sisteminformasi rekam medis UPT Puskesmas Andir, seria mengimplementasikan hasilrancangan tersebut dalam bentuk aplikasi berbasis komputer. Metodepengembangan sistem gang digunakan dalam penelitian ini adalah Waterfall.Hasil pengujian sistem menunjukkan bahwa semuafungsi telah berjalan sesuaidengan spesifikasi. Selain itu, hasil pengujian penerimaan pengguna (UAT)menunjukkan bahwa aplikasi mudah untuk digunakan, serta memudahkan danmempercepat administrasi kunjungan pasien dan pembuatan laporan.