ANALISA PERENCANAAN TRANSPORTASI UMUM TRANSJAKARTA DITINJAU DARI SEGI EFEKTIFITAS WAKTU TEMPUH DAN KAPASITAS SHELTER KORIDOR I BLOK M-KOTA - Rakhmanita, Rakhmanita (UG Journal, 2016)
Nilai lebih yang ditawarkan oleh TransJakarta adalah kenyamanan, waktuperjalanan menjadi lebih cepat mengingat kemacetan kota Jakarta sudah semakintidak terkendali. Yang menjadi pesoalan kemudian waktu perjalanan yang adasekarang ini sudah efektifkah? Metode yang digunakan pada penulisan iniadalah Deskriptf Kuantitatif, sebab hasil-hasil kesimpulan/pemahaman yangakan disajikan diperoleh dari interpretasi data survei lapangan (observasi).Berdasarkan jumlah perjalanan yang diamati dalam lima hari kerja tersebutdapat dilihat dan dibandingkan waktu pelayanan yang terjadi dan jugajumlahpenumpang yang dapat terangkut sehingga dapat memperlihatkan efektifitasdari pengadaan jumlah armada yang ada sekarang.