CD PEMBELAJARAN INTERAKTIF UNTUK ANAK USIA PRA-SEKOLAH DENGAN MACROMEDIA FLASH 8 - Herawati, Masimbangan Susana; Martanto, Pratama Rizki (UG Journal, 2014)
Aplikasi pembelajaran interaktif ini dibuat sebagai salah satu sarana belajar untuk anak usia 3-5 tahun dalam proses melatih berfikir dan engenal dunia belajar dengan cara yang lebih sederhana. Penampilart gambar dan animasi yang menarik serta efek suara dapat melatih pemahaman anak pada dunia binatang, huruf, angka dan warna. Penerapannya dilakukan denganinenggunakan Macromedia Flash 8 dan php sebagai media penunjang program. Tulisan ini dibuat berdasarkan studi pustaka sepei'ti buku, literatur maupun artikel melalui internet yang membahas tentang dunia binatang, huruf] angka dan warna. Aplikasi pembelajaran ini diharapkan dapat mendukung dan menyediakan sarana pembelajaran yang lebih interaktif dan inovatif dibandingkan dengan media lain yang telah ada saat ini.