MAKSIMALISASI KEUNTUNGAN PADA TOKO KUE MARTABAK DONI DENGAN METODE SIMPLEKS - Fardiana, Elvia (UG Journal, 2012)
Tujuan penelitian ini adalah untuk rnengetcihui apakcih kombinasi dari input-inputyang digunakan untuk memproduksi produk berupa martabak merupakankombinasi yang optimaldan apakah produk yang dihasilkan dapat memberikankeuntungan yang maksimal. Untuk mengetahui kombinasi input dan laba yangmaksimal dapat digunakan metode simpleks. Dari hasilpenelitian diketahui bahwakombinasi input yang optimal dapat memberikan keuntungan maksimal sebesarRp. 106.817,75.