REPRESENTASI HEDONISME DI MEDIA MASSA - Farida, Nuke (UG Journal, 2013)
Peran poster iklan kerap digunakan sebagai media efektif propaganda bagi penguasa melalui tanda-tanda visual gang ditampilkan. Tujuan penelitian ini untuk merepresentasikan makna tanda di balik desain poster iklan sepatu dan aksesoris Charles & Keith. Pendekatan yang digunakan adalah pendekatan deskriptif kualitatif dan penelitian ini menggunakan metode penelitian analisis semiotika yang dikembangkan oleh Charles Sanders Pierce. Hasil temuan penelitian ini adalah representasi hedonisme wanita modern terungkap melalui tanda-tanda visual yang ditampilkan pada poster iklan sepatu dan akseksoris Charles & Keith di media massa seperti model pakaian, tata rias wajah dan rambut, layout poster, pose model iklan, dan akseksoris yang digunakan model.