PERANCANGAN APLIKASI UNTUK PENGAJUAN AKUN EMAIL STAFF DAN STAFFSITE - Sofi, Nelly; Widiastuti, Dwi (UG Journal, 2014)
Sebelum awal semester, tumpukan formulir pengajuan pendaftaran fasilitas akunemail staff dan stafsite yang masuk ke administrasi selalu meningkat karena diawal semester ada perekrutan staff dan bagian administrasi yang melakukanveriikasi serta validasi data. Saat iniperihal isiform pengajuan dan konirmasikembali setelah akun selesai dibuatkan dilakukan secara manual, sehingga ketikapetugas administrasi tidak berada di tempatformulir tersebut tidak dapat diproses.Akibatnya, proses pengajuan pendaftaran akun email staffdan staffsite menjadilebih lama. Untuk menghindari hal tersebut, dibuat sebuah rancangan aplikasipengajuan pendaftaran email staffdan staffsite secara online yang menggunakanpermodelan UML. Tujuan perancangan ini adalah memberikan sebuahframeworkaplikasi yang diharapkan dapat menghindari terhambatnya proses pengajuan.Rancangan ini dapat dilanjutkan ke tahapan berikutnya sampai denganpengimplementasiannya dengan menggunakanpemrograman C# dan SQLServer.