ANALISIS HARGA SAHAM SEKTOR PERTAMBANGAN BATUBARA DI BURSA EFEK INDONESIA PERIODE 2008-2011 DENGAN ANALISIS FUNDAMENTAL DAN TEKNIKAL - Dwiastutiningsih, Rini; Amanah, Fitria (UG Journal, 2012)
Peneliiian ini menghitung nilai h ajar saham BUM1. ADRO. Jan PTBA dengan menggunakanmetode free cash flow dan menganalisis pergerakan haiga saham dengan metodeARIMA.Beidasarkan metode Five Cash Flow (FCF). harga ketiga saham selama 16periode kuartalanantura 2008-201I selalu sering menjadi sahamyangpaling nuihal (overvalued). Pada akhirlahun 2011 saham BUMI dan ADRO berada dalant kondisi overvalued: nilai wajar BUM!sebesar Rp. 2.064 dan harga pasarnya Rp. 2.175, sedangkan nilai wajar ADRO Rp. / 670dan liargapasarnya Rp. 1.770. PTBA berada dalam kondisi undervalueddengan nilai wajarRp. 19.680 dan harga pasarnya Rp. 17.350. Dari analisis teknikal saham, pada akhir lahun201J grafikharga BUMI, PTBA, dan ADRO lerlihal mcmolong ke alas grafik ARIMA yangartinya mengindikasikan sinyal beli (buy).