Aspek Hukum Perangkat Lunak untuk Produk Industri di Indonesia - Karyati, Erni; Ramadhani, Annisa Lintang (UG Journal, 2016)
Produk industri dengan bantuan perangkat lunak sudah umum dan banyakperusahaan yang mulai bergerak di bidang ini. Bagaimanapun, banyak produkindustri yang menggunakan perangkat lunak bajakan. Menghasilkan suatu produkuntuk dijual atau produk komersial harus memiliki aspek dan hak cipta yanglegal. Hal ini membutuhkan kajian hukum secara khusus agar legalitas dariperangkat lunak itu tampak. Artikel ini akan membahas aspek legal dari produkindustri menggunakan perangkat lunak bajakan di Indonesia. Artikel ini jugaakan mendiskusikan apa pandangan hukum dalam menangani masalah ini danapa aturan yang harus ditegakan produsen untuk membuat produk komersial.