DISAIN RANGKAIAN DETEKTOR MINI DOPPLER - Salahuddin, Nur Sultan (Prosiding KOMMIT, 2012)
Fetal Doppleradalah alatyang digunakan untuk mendeteksi detak jantung janin dalam kandungan. Alat ini banyak digunakandi klinikbersalin ataupun untuk paraibu yang ingin mendengar suara detak jantung bayi di dalam kandungannya. Dengan alat iniperkembangan janin dalam kandungannya dapat terpantau sehingga kesehatan janindalam kadungan tetap sehat. Rangkaiandetektor mini Doppler telah berhasil dirancang dengan hasil keluaran yang diharapkanyaitu dapat mendetaksi frekuensi 2 sampai 3 hz.Sehingga rangkaian ini dapat di realisasikan untuk detektor mini doppler.