PEMANFAATAN SISTEM INFORMASI GEOGRAFIS (SIG) DALAM PENENTUAN LOKASI PERUMAHAN DI KOTA DEPOK - Apriyanti, Rehulina; Firman, Rully (Prosiding KOMMIT, 2014)
Perencanaan pembangunan perumahan umumnya tidak menggunakan ketentuanseperti yang ada didalam SNI, khususnya dalam menentukan lokasi perumahansehingga perumahan yang tumbuh di Kota Depok tidak saling terhubung. Denganmenggunakan SIG, penentuan lokasi akan lebih akurat dan menghemat waktu dalamperencanaan. Dengan metode deskriptif ini digunakan untuk menguraikan hasilpenelitian yang didasari dari hasil pengamatan. Lokasi perumahan di Kota Depokberada menyebar di seluruh wilayah, dengan SIG didapati bahwa lokasi perumahanharus memiliki hubungan dengan jalan dan saluran sehingga memudahkan dalamproses perencanaan pembangunan perumahan.