STANDARDISASI SISTEM INFORMASI KESEHATAN BERJENJANG OPEN E-HEALTHGUNADARMA INFORMATION SYSTEM, MEWUJUDKAN LAYANAN KESEHATAN PRIMA - Muslim, Aries (Prosiding KOMMIT, 2012)
Layanan kesehatan prima atau excellent services dapatdiwujudkan salah satunya dengan pengembangan  teknologiinformasi bidang kesehatan. Sistem InformasiKesehatan (SIK) yang terstandardisasi, dapat mewujudkan sistem layanan kesehatanberjenjang/rujukan.OpenEHR dan Health Level Seven (HL7) merupakan bentuk standardisasipengembangan sistem informasi kesehatan yang berbasis dokumen, open source dan pertukaran pesan standard.OpenEHR mengakomodir sistem informasi kesehatan berbasis web (web application) dan Health Level Seven (HL7) menjadi basisstandard servis berbasis web (web services) untukpertukaraan pesan, data dan informasi.