APLIKASI PENCARIAN LOKASISEKOLAH MENGGUNAKAN TELEPON SELULAR BERBASIS ANDROID - Nuryuliani, Nuryuliani (Prosiding KOMMIT, 2012)
Semakin baikkualitas pendidikan disuatu kotamaka akan mempengaruhikualitas kota tersebut sehingga kotatersebut menjadi kota yang maju. Kualitas pendidikan juga ditunjang olehberbagai faktor, salah satunya adalah sekolah. Masyarakat akan memilihsekolah mana yang terbaik dan tentunya letaknya yang terjangkau dari lingkungan tempat tinggal. Untuk itu, diperlukan aplikasi yangbisa mendapatkan informasi yang lengkap tentang lokasi sekolah dan aplikasi yang tidak memakan biaya dan waktu yang banyak. Pada penulisan ini, dibuat  aplikasi pencarian lokasisekolah menggunakan telepon selular berbasis Android.Aplikasiini dibuat agar masyarakat mudah untukmengetahui lokasi sekolah terdekat dengan letak keberadaan pengguna. Pada pembuatan aplikasi ini, menggunakan Eclipse serta bahasa pemograman Java dan digunakan untuktelepon selular berbasis Android. OS Android bersifat fleksibel karena OS Android bisa dipakai di banyak platformhardware dan mudah dalam pemakaiannya. Dalam aplikasi ini menggunakan metode location basedservice (LBS) yang dapat memberikaninformasi letak dan  posisi geografis sekolah melalui perangkat mobiledengan menggunakan aplikasi google map yang diakses secara koneksi internet. Dengan adanya aplikasi iniyang menggunakan teknologi yang terkini, diharapkan dapat memajukan pendidikan dan dapat mempermudah masyarakat untuk mengetahui informasi mengenai sarana pendidikan.