SISTEM PENCARIAN FASILITAS UMUM TERDEKAT MENGGUNAKAN AUGMENTED REALITY DENGAN MINIMUM SPANNING TREE - Riesvicky, Hifshan (Prosiding KOMMIT, 2012)
Kombinasi kemampuan komputansi mobile, kemampuan imaging, bermacam sensor dan akses network membuka jalan untuk berbagaiaplikasi baru, seperti alat bantu navigasi pejalan kaki, system informasi mobile, dan berbagai aplikasi lain. Pada penulisan iniakan memanfaatkan kemampuan dan fasilitas yang telah ada tersebutuntuk membangun sebuah aplikasi yangmembantu pengguna untukmengenali daerah di sekitarnya. Ilustrasi inimenggunakan teknologi Augmented Reality (AR), GlobalPositioning System (GPS),dan sensor, serta memanfaatkan teknologi Google Maps untuk menampilkan peta. Sehingga fasilitas umum yang akan ditampilkan dalam ilustrasi ini sehingga akan langsung disesuaikan pada daerah dimana user berada. Penulisan iniakan memanfaatkan kemampuan dan fasilitas yang telah ada untuk membangun sebuah aplikasi yang membantu pengguna untuk mengenali daerah disekitarnya. Sebuah aplikasi untuk mendeteksigedung-gedung yang ada di sekitar. GPSdigunakan sebagai pencarian data koordinat dari device yang nantinya dari datatersebut akandicari datanya dari gedung-gedung yang ada di sekitar koordinat tersebut. Sensor digunakan untuk mendeteksipergerakan device dan bearing device terhadap sumbu bumi sebagai acuan compass. Teknologi ini akan menjawab pertanyaan user akan pembaruan serta penyajian teknologi  karena teknologi inimemudahkan user dalam pencarian informasi. Di belakang itu kami menggunakanmetode minimum spanning tree sebagai algoritma penunjang pencarian informasitersebut.