PENGEMBANGAN MEDIA PEMBELAJARAN INTERAKTIF BAHASA INGGRIS UNTUK SISWA SEKOLAH DASAR DENGAN JAVA JDK 1.7 - Wardani, Arum Kusuma; Utari, Nanda Maya; Irmawati, Nur Farida (Prosiding KOMMIT, 2014)
Bahasa Inggris merupakan bahasa internasional yang sudah menjadi bahasakedua di berbagai negara, termasuk Indonesia.Pendidikan bahasa pun sudahdiberikan kepada para generasi muda sejak dini.Selain pendidikan BahasaIndonesia sebagai bahasa bangsa sendiri, pendidikan Bahasa Inggris pun sudahmulai banyak diberikan kepada siswa. Sebagian besar siswa yang masih duduk dibangku Sekolah Dasar lebih menyukai pembelajaran yang dilakukan secarainteraktif, sehingga mereka bisa lebih cepat mencerna materi Bahasa Inggrisyang merekadapatkan, khususnya melalui gambar dan suara. Salah satuteknologi yang dapat digunakan sebagai media pembelajaran yaitu melalui mediamultimedia.Paper ini membahas sebuah aplikasi pembelajaran interaktif BahasaInggris untuk siswa Sekolah Dasar.Aplikasi ini diharapkan dapat mempermudahpara siswa Sekolah Dasar terutama dalam memahami materi Bahasa Inggrisdengan sebuah aplikasi dengan konsep “edugames”.