ANALISIS PADA FITUR AUTOCOMPLETE SUGGESTION DAN SEMANTIK PADA PENCARIAN DI MESIN PENCARI GOOGLE - Banowosari, Lintang Y.; Darmawan, Andi; Kurniawan, Kega; Mitchell, Marvin (Prosiding KOMMIT, 2014)
Perkembangan teknologi internet mendorong munculnya fitur dan inovasiterbaru untuk meningkatkan pengalaman dan kemudahan pengguna dalammenjelajahi dunia maya. Salah satu fitur tersebut adalah autocompletesuggestion. Fitur autocomplete suggestion merupakan fitur yangdiimplementasikan pada web browser dan mesin pencari yang memungkinkanweb browser atau mesin pencari untuk memberikan saran pencarian ketikabaru beberapa kata diketikan dalam kolom pencarian atau address bar.Makalah ini membahas analisis tentang fitur autocomplete suggestion dansemantik dari sistem pencarian pada salah satu mesin pencari terpopuler didunia, yaitu Google.