PEMODELAN SPASIAL TINGKAT KERAWANAN KECELAKAAN LALU LINTAS DI KOTA DEPOK - Mulyani, Eriza Siti (Prosiding KOMMIT, 2012)
Transportasi merupakan sarana yang mempermudah seseorang mencapai lokasi tujuan. Salah satu permasalahan dalam transportasi adalah kecelakaan lalulintas, halimi pada umumnya terjadi ketika saranatransportasi, baikdari segi jalan, kendaraan, dan sarana pendukung lainnya belum mampu mengimbangi perkembangan yang ada di masyarakat. Kota Depok tersebar di 11 Kecamatan antara lain Kecamatan Cinere,Kecamatan Bojongsari,Kecamatan Sawangan,Kecamatan Limo, KecamatanPancoran Mas, Kecamatan Cipayung,Kecamatan Cilodong, Kecamatan Sukmajaya, Kecamatan Beji, Kecamatan Cimanggis, dan Kecamatan Tapos. Penelitian inibertujuan untuk membuat model spasial untuk tingkat kerawanan kecelakaan lalu lintas di KotaDepok. Adapun metode analisis data yang digunakanyaitu pendekatankuantitatif. Hasil penelitian menunjukkan bahwa jalan-jalan yang masuk ke dalam kelas rawan kecelakaan adalah Jl. RayaMargonda, Jl.Ir.H.Juanda, Jl.Raya Bogor dan Jl. Raya Sawangan.