SISTEM INFORMASI GEOGRAFIS BENGKEL RESMI MERCEDES-BENZ DAN BMW DI KOTA JAKARTA MENGGUNAKAN QUANTUMGIS - Rahayu, Agustini Dwi Setia (Prosiding KOMMIT, 2012)
Penulisan iniberisi tentang cara pembuatan sistem informasi geografis bengkel resmi Mercedes-Benz dan BMWdi Kota Jakarta. Dalam penulisan ilmiah ini,penulis menggunakanaplikasi Quantum GIS 1.6.0 yang sudah biasa dikenal dan di gunakansebagai program aplikasi membuat sebuah peta. Sistem informasi geografis bengkel resmi Mercedes-Benz dan BMW di Kota Jakarta ini dibuat dengan menggunakan tahapan perencanaan, analisis, perancangan, penerapan, dan penggunaan. Hasil dariaplikasi yangtelah di uji cobakan kepada 10 orang, mengatakanbahwa aplikasi ini dapat memberikan kemudahan dan keindahan tampilan baik bagi pengguna kendaraan Mercedes-Benz dan BMW.