APLIKASI PENGENALAN DASAR-DASAR BAHASA INGGRIS UNTUK ANAK USIADINI MENGGUNAKAN ADOBE FLASH CS 3 PROFESSIONAL - Marlin, Alfa (Prosiding KOMMIT, 2012)
Bahasa Inggris merupakan salahsatu faktor yang penting dalamkehidupansehari-hari, apalagiuntuk zaman yang sedang berkembang pesat ini. Pendidikan anak pada usia dini sangatdiperlukan, karena padatahap tersebut system pengajaran akan mempengaruhi tingkah laku dan pola  pikir anak. Sebagian besar anak-anakmenyatakan bahwa bahasa inggris merupakan suatu mata pelajaran yang kurangmenyenangkan. Oleh karena itu,  dibuat suatu  aplikasi program yangdapat dipergunakansebagai sarana pembelajaran dasar-dasar pengenalan bahasa inggris yang menarik dan menyenangkan. Belajar bahasa inggris terkadang membuat bosan bagi siswa. Untuk itu diperlukan suatu cara lain agar pembelajaran menjadi lebihmenarik yangakhirnya membuat siswa mudah menangkap materi yang dipelajari.Salahsatu  cara untukmembuat pembelajaranlebih menarik adalahdenganmenggunakanpembuatanaplikasi pengenalanbahasa inggrismenggunakan AdobeFlash CS3 Professional untuk anak usia dini