RANCANGAN APLIKASI PENCARIAN BARANG PADA METRO PACIFIC PLACE DENGANMENGGUNAKAN MACROMEDIA DREAMWEAVER 8 - Triyanto, Triyanto (Prosiding KOMMIT, 2012)
Seiring dengan perkembangan zaman dan teknologiyang semakin pesat, sebagian besar masyarakat telah menggunakan komputer diberbagai bidang pekerjaannya. Namun masalah yang dipantau pada sebuah Pusat Perbelanjaan adalah proses pencarian barang yang masih manual dan belum memiliki basis data,sehingga sulit dalam meninjau perubahan data yang telah terjadi. Untuk itulah penelitian dilakukan dan dibuatlah Aplikasi Pencarian Barang  ini, yang kemudian digunakan untukmengefisiensikan waktu dan memudahkan pencarian barang yang diinginkan olehPelanggan, pada gudang penyimpanan barang yang dilakukan secara komputerisasi. Piranti lunak yang digunakan untuk membuatAplikasi Pencarian Barangini adalahMacromedia Dreamweaver 8 dan PHP. dengan metode penelitian yang digunakan terdiridari metode pengumpulandata danmetode pengembangan sistem, yang terdiri dari metode perancangan basis data konseptual, logical, fisikal, dan perancangan aplikasi. Di akhir tahapan, dilakukan implementasi pada Pusat Perbelanjaantersebut dandipantautingkat keberhasilannya.Diharapkanaplikasi inidapat menjawab kebutuhan danmemecahkan permasalahan yang ada.