PENGEMBANGAN E-GOVERNMENT PADA LAYANAN INFORMASI PUBLIK PEMERINTAHAN DAERAHSULAWESIBARAT MENUJU GOOD GOVERNANCE - Fajriah, Rizka (Prosiding KOMMIT, 2012)
Kesuksesan yang ada pada kepemerintahansalah satunya didukung oleh interaksi pada masyarakat, dalam memberikan informasi yang akurat pada daerah tersebut. Sekarang ini,internet bukanlah hal  aneh bagi  masyarakat, maka dari itu parapenyedia informasi mengemas informasi ke dalam suatu situs web, termasuk instansi kepemerintahan. Hal ini merupakan salah satu penunjang dalam menciptakan E-Government untuk menuju good governance. Pemerintah daerah sudah mulai banyak membuat E-Government berbasis web,namun web tersebut kurang dipelihara secara optimal. Misalkan, situs web E-Government di Sulawesi Barat. Isi dalam situs webtersebut tidak ditata dengan rapih dan tidak memberikan kesan menarik. Ditambah denganinformasi yang tidak up to date,dankurangnya pelayanankepada masyarakat sekitar atau pembaca. Maka dari itu, situs web tersebut perlu dianalisis dan ditingkatkan secaraulang, terutama  pada sistem E-Government pemerintahan tersebut, dan mengembangkannya  untuk menuju good governance. Selainmengembangkan sistem E-Government, pengembangan bentuk situs web itu sendiri perlu diperhatikan pula. Untuk menciptakan good governance, dapat dilakukandengancara memberikan layanan publik secara luas, baik dalam informasi ataupun jasayang berkaitan dengan kepemerintahan tersebut, serta memperbaharui bentuk web menjadi lebih baik dan berkualitas.