PENINGKATAN KEAMANAN KARTU KREDIT MENGGUNAKAN SISTEM VERIFIKASI SIDIK JARI DIINDONESIA - Ramadhan Utomo, Bima Shakti (Prosiding KOMMIT, 2012)
Saatinikonsumen telah banyak tergantung dan percaya kepada system kartu kredit untuk melakukan proses transaksi pembayaran.Namun, meskipun banyak keuntungan yang diperoleh dari sistem kartu kredit, penipuan kartu kredit pun baru-baru ini menyebar luas dan sering kali terjadi. Dalam makalah ini, kami mencoba membuat sistem kartukredit baru menggunakan verifikasi sidik jari. Khususnya kami mengembangkan desainsistem transaksi kartu kredit, flowchart dari sistem transaksi dan desain sistem sidik jaridengandatabase online. Sistem ini diharapkandapat meningkatkan keamanan sistem kartu kredit dan menghindari kejahatan dalam penggunaan kartu kredit sepertipenipuan.