HUBUNGAN ANTARA SIKAP MODIS DAN INTENSI BERHIJAB PADA HIJABERS - Nida, Sofwatun; Blikololong, Jacobus Belida (Prosiding PESAT, 2015)
Tujuan penelitian adalah untuk mengetahui hubungan antara sikap modis dan intensi berhijab pada hijabers. Penelitian kuantitatif ini menggunakan penyebaran kuesioner mengenai sikap modis dan intensi berhijab. Sampel penelitian ini adalah mahasiswi Universitas Gunadarma yang menggunakan hijab, berjumlah 50 orang. Pengujian hipotesis dilakukan dengan menggunakan teknik analisis korelasi dari Pearson.Teknik sampling yang digunakan adalah purposive sampling. Hasil penelitian menunjukkan bahwa tidak terdapat hubungan antara sikap modis dan intensi berhijab pada hijabers dengan nilai korelasi -0,145 dan nilai signifikansi 0,158 (> 0,05).