ANALISIS TEKNIKAL MODERN MENGGUNAKAN METODE MACD, RSI, SO, DAN BUY AND HOLD UNTUK MENGETAHUI RETURN SAHAM OPTIMAL PADA SEKTOR PERBANKAN LQ 45 - Pramono, Agung; Soenhadji, Iman Murtono; Mariani, Septi; Astuti, Ida (Prosiding PESAT, 2013)
Tujuan dari penelitian ini adalah: (1) Untuk menganalisis bagaimana return yangdidapat masing-masing saham dari metode Moving Average Convergence Divergence,Relative Strength Index, Stochastic Oscillator, dan Buy and Hold. (2) Untukmengidentifikasi metode apakah yang paling tepat bila dilihat dari return optimal. Dan(3) Untuk mengidentifikasi saham terbaik berdasarkan return optimal yang dihasilkanoleh metode Moving Average Convergence Divergence, Relative Strength Index,Stochastic Oscillator, dan Buy and Hold. Metode penelitian yang dipergunakan dalampenelitian ini adalah menggunakan data pergerakan harga saham sektor perbankankelompok LQ45 yang diakses melalui situs www.finance.yahoo.com. Hasil penelitianini adalah: (1) Penggunaan metode Moving Average Convergen Divergen (MACD),Stochastic Oscillator (SO), Relative Strength Index (RSI), dan buy and hold mampumenjawab tujuan penelitian tentang return yang dihasilkan oleh masing-masing saham.(2) Dilihat dari return optimal metode yang paling tepat dilakukan adalah metode buyand hold. Dan (3) Saham terbaik berdasarkan return optimal adalah saham PT BankMandiri Tbk. (BMRI).