PENGARUH MANAJEMEN KARIR TERHADAP KEPUASAN KERJA PEGAWAI - Adisoekarto, Soemadji; Haryanto, Haryanto (Prosiding PESAT, 2013)
Manajemen sumber daya manusia di sebuah perusahaan penerbangan khususnyaDirektorat Teknik berjalan tidak efektif karena belum adanya uraian jabatan danspesifikasi jabatan yang sistematis serta aturan penjenjangan karir yang belum jelasyang akan berdampak negatif terhadap pencapaian tujuan perusahaan. Untuk mengujihal tersebut diatas dilakukan analisis kepuasan kerja pegawai Direktorat Teknik.Penelitian diarahkan untuk pengembangan manajemen sumber daya manusiakhususnya manajemen karir yang efektif.. Kuesioner kepuasan kerja menggunakanmodel statistika deskriptif digunakan untuk melihat secara umum kepuasan kerjapegawai dan faktor-faktor yang dianggap berpengaruh negatif maupun positif. Hasilnyasecara umum pegawai puas terhadap kondisi kerja saat ini, namun masih terdapat 2faktor yang masih belum memuaskan pegawai yaitu Ketidak jelasan jenjang karir danKetiadaan uraian jabatan dan spesifikasi jabatan yang jelas dan sistematis.