VALUE AT RISK PORTOFOLIO SAHAM LIKUID: KAPITALISASI BESAR DAN KAPITALISASI KECIL (STUDI KASUS SAHAM LQ – 45 DI BEI JANUARI 2011 – DESEMBER 2012) - Juido, Kevin; Pasaribu, Rowland Bismark Fernando (Prosiding PESAT, 2013)
Penulisan ini adalah pengaruh likuiditas dalam saham dan pengukuran resiko portofolio dengan Value at Risk (VaR). Menggunakan pengembalian saham  harian dan kapitalisasi pasar. Perhitungan empiris bahwa VaR belum sukses membuktikan pola dari hubungan diantara resiko dan likuiditas keduanya dalam saham level individual dan portofolio. Penelitian ini juga memperjelas bahwa diversifikasi portofolio saham mencapai pengurangan resiko.