Pengaruh Kualitas Produk, Harga dan Promosi terhadap Keputusan Pembelian Konsumen Sepeda Motor Honda Beat di Dealer MPM Motor Kalisat - Jember - Ahmad Fambang Hermawan; Retno Endah Supeni; Akhmad F. Rozi (Jurnal Manajemen Bisnis Performa, 2018)
ABSTRACT This study examines the Effect of Product Quality, Prices, and Promotions on Purchasing Decisions of Honda Beat Motorcycle Consumers at the Kalisat-Jember Motor MPM Dealer. The purpose of the research is to find out and analyze the influence of product quality, price, and promotion on purchasing decisions both partially and simultaneously. The study was conducted on consumers who use Honda Beat Motors in the District of Kalisat. The population in this study were all users of Honda Beat Motorbikes in the District of Kalisat as many as 100 respondents. The technique of collecting data using a questionnaire. The analysis used included the research instrument test (validity and reliability test), multiple linear regression analysis, classic assumption test (multicollinearity test, heteroscedasticity test and normality test) and hypothesis testing (t test, F test and coefficient of determination). Data is processed using IBM SPSS 20. The results of the analysis using regression can be seen that the variables of product quality, price, and promotion have a significant effect on the decision to buy Honda Beat motorbikes in Kalisat sub-district. ABSTRAK  Penelitian ini menguji Pengaruh Kualitas Produk, Harga, dan Promosi Terhadap Keputusan Pembelian Konsumen Sepeda Motor Honda Beat di Dealer MPM Motor Kalisat-Jember. Tujuan penelitian adalah untuk mengetahui dan menganalisis pengaruh kualitas produk, harga, dan promosi terhadap keputusan pembelian baik secara parsial maupun simultan. Penelitian dilakukan pada konsumen yang menggunakan Motor Honda Beat di Kecamatan Kalisat. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh pengguna Sepeda Motor Honda Beat di Kecamatan Kalisat sebanyak 100 orang responden. Teknik pengumpulan data menggunakan kuesioner. Analisis yang digunakan meliputi uji instrumen penelitian (uji validitas dan uji reliabilitas), analisis regresi linier berganda, uji asumsi klasik (uji multikolinearitas, uji heteroskedastisitas dan uji normalitas) dan uji hipotesis (uji t, uji F dan koefisien determinasi). Data diolah menggunakan IBM SPSS 20. Hasil analisis menggunakan regresi dapat diketahui bahwa variabel kualitas produk, harga, dan  promosi berpengaruh signifikan terhadap keputusan pemebelian sepeda motor honda beat di kecamatan kalisat.