EFFECTIVE MARKETING COMMUNICATON : WORD OF MOUTH - Mochamad Malik Akbar Rohandi (Jurnal Manajemen Bisnis Performa, 2016)
Berkembangnya media pemasaran melalui peran informasi dan teknologi informasi baik tradisional maupun internet menjadikan wom marketing sangat penting dalam aktifitas komunikasi pemasaran saat ini. Hal tersebut menjadikan wom menjadi suatu hal yang sangat efektif dalam kegiatan promosi sehingga perlu dilakukannya cara pengemasan khusus untuk aktivitas tersebut. Penulis mengemukakan efektifitas dari pemasaran Word of Mouth (marketing) baik itu dilakukan melalui media tradisional maupun media internet karena aktifitas wom banyak digunakan dalam kehidupan sehari-hari dan merupakan suatu hal yang vital tapi sangat sukar untuk dimengerti dalam suatu bauran pemasaran. Artikel ini akan mengeksplorasi mengenai beberapa penelitian wom sebagai aktivitas pemasaran efektif saat ini yang dibagi dalam empat bagian. Pertama membahas mengenai relevansi akan pentingnya wom, kedua hubungan wom dengan komunikasi pemasaran, ketiga penelitian tentang wom terakhir adalah kesimpulan.