Pengaruh Experiential Marketing Pada Hypermart - Nina Maharani (Jurnal Manajemen Bisnis Performa, 2014)
Bisnis ritel modern dengan format minimarket, Supermarket dan Hypermarket berkembang dengan pesat hal ini ditandai dengan semakin banyaknya gerai ritel yang beroperasi serta meningkatnya omzet dari tahun ke tahun. Gerai ritel ini dimiliki oleh pengusaha nasional maupun pengusaha luar negeri yang memasuki pasar domestik. Hal ini menyebabkan persaingan di bisnis ritel semakin ketat, salah satu strategi memenangkan persaingan adalah memberikan pengalaman yang menyentuh hati dan perasaan konsumen (Experiential marketing) dengan menggunakan dua keranngka utamanya yaitu : Experiential Provider dan Strategic Experiential modules