Pengaruh Keadilan Organisasi, Perilaku Kepemimpinan, Kepercayaan dan Kepuasan Kerja terhadap Komitmen Organisasi Karyawan - Odang Supriatna (Jurnal Manajemen Bisnis Performa, 2018)
Tujuan dari penelitin ini adalah untuk menguji hubungan langsung antara keadilan organisasi, perilaku kepemimpinan, Kepercayaan dan kepuasan kerja terhadap komitmen organisasi karyawan PT Elnusa,Tbk. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dengan metode survey. Sampel diperoleh secara acak sebanyak 142 karyawan. Data diolah dan dianalisa dengan menggunakan analisis path dan didukung dengan analisis statistik deskriptif. Hasil penelitian menunjukkan keadilan organisasi, perilaku kepemimpinan, Kepercayaan dan kepuasan kerja memiliki pengaruh langsung terhadap komitmen organisasi karyawan PT Elnusa.