ANALISIS STATISTIK UNTUK PENGUKURAN NILAI PEMBELAJARAN LOGIKA INFORMATIKA (STUDI KASUS : PROGRAM STUDI TEKNIK INFORMATIKA) - Meimaharani, Rizkysari; Listyorini, Tri (Jurnal Simetris, 2013)
ABSTRAK Dalam menghitung nilai akhir suatu nilai diperlukan kecermatan untuk melihat kurva dan semua kesimpulan hasilnya. Perhitungan statistic menggunakan minitab mempermudah dan melengkapi pengolah data nilai. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah dengan menggunakan literature dan dokumentasi dengan mengambil data volume nilai. Mengambil keputusan berdasarkan nilai statistic uji dan menyimpulkan hasil yangdiperoleh. Dengan analisis varian dan perhitungan statistik menggunakan minitab ini menghasilkan sebuah analisa pengukuran nilai pembelajaran. Perhitungan statistik menggunakan minitab mempermudah pengolahan data nilai dan dapat mengetahui statistika nilai dengan mudah. Kata kunci : Nilai, Statistic, Minitab