The Idea of American Dream Influencing the Youngers’ Ambition in Hansberry’s A Raisin In the Sun - Yustisiana, Rr. Arielia (Widya Warta, 2014)
Artikel ini bertujuan membahas pengaruh ide American Dream terhadap ambisi keluarga Younger pada drama berjudul A Raisin in the Sun karya Lorraine Hansberry. Teori yang digunakan adalah teori ambition dan the idea of American dream. Hasil analisis terhadap drama A Raisin in the Sun yang berhubungan dengan topic penelitian mengenai ambisi yang dipengaruhi oleh American Dream adalah (1) Lena Younger mempunyai ambisi untuk memiliki rumah untuk keluarganya walau rumah tersebut berada di lingkungan orang-orang kulit putih, (2) Walter Lee Younger mempunyai ambisi untuk menginvestasikan uang asuransi peninggalan almarhum ayahnya untuk membuka bisnis minuman keras, dan (3) sedangkan Beneatha Younger mempunyai ambisi untuk meneruskan sekolah kedokteran dan ingin mengungkap identitasnya sebagai keturunan orang Afrika. Semua ambisi yang dimiliki oleh ketiga anggota keluarga tersebut dipengaruhi oleh ide tetang American Dream. Ambisi yang mereka memiliki semata untuk mendapatkan kesempatan agar mereka diakui dan bisa hidup sejahtera di Amerika karena orang kulit hitam dianggap sebagai kaum inferior.