ANALISIS PENGARUH SALURAN DISTRIBUSI TERHADAP PENINGKATAN VOLUME PENJUALAN BIR PADA UD. KEAGUNGAN KUPANG - YERMIAS A ALANG (Jurnal Akuntansi Universitas Muhammadiyah Kupang, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui besarnya pengaruh saluran distribusi langsung dan tidaklangsung terhadap volume penjualan pada UD. Keagungn Kupang. Jenis penelitian yang dilakukan adalahpenelitian kuantitatif dengan menggunakan data sekunder. Teknik pengumpulan data yang digunakan adalahobservasi, interviu dan strudi dokumen, kemudian dianalisis menggunakan persamaan linier berganda. Hasilstudi menunjukkan bahwa baik variabel saluran distribusi langsung maupun saluran distribusi tidak langsungberpengaruh positif terhadap peningkatan volume penjualan Bir pada UD. Keagungan Kupang, sehinggadisarankan agar UD. Keagungan Kupang dapat mempertahankan dan meningkatkan volume penjualan birmelalui saluran distribusi langsung dan saluran distribusi tidak langsung.