IMPLEMENTASI PROGRAM PERCEPATAN PENINGKATAN KUALIFIKASI PENDIDIKAN TENAGA KESEHATAN PADA DINAS KESEHATAN PROVINSI KALIMANTAN BARAT TAHUN 2017 - E2071171024, Rahmi Hidayah (JPMIS)
Penelitian Implementasi Program Percepatan Kualifikasi Pendidikan Tenaga Kesehatan pada Dinas Kesehatan Provinsi Kalimantan Barat Tahun 2017 bertujuan untuk mengetahui dan mendeskripsikan bagaimana proses implementasi Program Percepatan Peningkatan Kualifikasi Pendidikan Tenaga Kesehatan yang dilaksanakan oleh Dinas Kesehatan Provinsi Kalimantan Barat Tahun 2017. Metode penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah wawancara, observasi dan dokumentasi. Subjek penelitiannya adalah implementor Program Percepatan Peningkatan Kualifikasi Pendidikan Tenaga Kesehatan pada Dinas Kesehatan Provinsi Kalimantan Barat Tahun 2017.   Hasil penelitian menunjukkan bahwa, Implementasi Program sudah terlaksana sesuai Petunjuk Teknis Penyelenggaraan Program. Implementasi Program Percepatan Peningkatan Kualifikasi Pendidikan Tenaga Kesehatan yang dilaksanakan pada Dinas Kesehatan Provinsi Kalimantan Barat pada Tahun 2017 berjalan dengan baik.  Selanjutnya diharapkan Dinas Kesehatan Provinsi Kalimantan Barat mengusulkan Program Percepatan Peningkatan Kualifikasi Pendidikan Tenaga Kesehatan, melakukan pengawasan  dan meningkatkan koordinasi dengan Kepala Badan Kepegawaian daerah Provinsi Kalimantan Barat/ Kabupaten/Kota terkait pemberian ijin belajar bagi peserta program pendidikan tenaga kesehatan dengan status Pegawai Negari Sipil (PNS).