ANALISIS FAKTOR-FAKTOR YANG MEMPENGARUHI MOTIVASI KERJA KARYAWAN CV. SURYA KEMASAN ABADI PONTIANAK - Mataini, Mataini (Jurnal Sains Pertanian Equator, 2015)
Motivasi kerja adalah dorongan yang tumbuh dalam diri seseorang, baik yang berasal dari dalam dan luar dirinya untuk melakukan suatu pekerjaan dengan semangat tinggi menggunakan semua kemampuan dan ketrampilan yang dimilikinya yang bertujuan untuk mendapatkan hasil kerja sehingga mencapai kepuasan sesuai dengan keinginannya. CV. Surya Kemasan Abadi merupakan perusahaan jasa kemasan kayu yang berstandar internasional untuk keperluan Karantina Pertanian Indonesia. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis tingkat motivasi kerja karyawan dan factor-faktor yang mempengaruhi motivasi kerja karyawan pada CV. Surya Kemasan Abadi Pontianak. Penelitian ini dilakukan di kantor CV. Surya Kemasan Abadi Cabang Pontianak, dengan jumlah responden 27 orang. Analisis data menggunakan tabulasi dan metode skoring serta menggunakan alat analisis Regresi Logit dengan model multinomial logistic regression. Hasil penelitian menunjukkan bahwa motivasi kerja karyawan pada CV. Surya Kemasan Abadi Cabang Pontianak rmasuk dalam katagori tinggi dan faktor-faktor yang mempengaruhi motivasi kerja karyawan CV. Surya Kemasan abadi cabang pontianak adalah hubungan kerja, insentif, kondisi lingkungan kerja dan pengawasan sementara gaji dan tanggung jawab tidak berpengaruh terhadap motivasi karyawan dalam bekerja. Kata kunci: motivasi, kerja karyawan, paktor-faktor motivasi