PEMANFAATAN MEDIA INTERNET DALAM BELAJAR DAN IMPLIKASINYA DALAM PENDIDIKAN - ., Zainuddin (Jurnal Cakrawala Kependidikan, 2011)
Internet sesungguhnya dapat bermanfaat bagi semua orang karena fungsinya sebagai informasi tanpa batas. Semua orang pada dasarnya membutuhkan informasi. Mereka yang mendapatkan informasi lebih dahulu bisa lebih unggul daripada yang lain. Dari sudut ilmu pengetahuan, internet merupakan sebuah perpustakaan yang luas dan tidak mengenal batas jarak dan waktu. Manfaat Internet, khususnya di bidang pendidikan, siswa dapat dengan mandiri memanfaatkan situs-situs pendidikan secara berulang-ulang tanpa terikat oleh jam pelajaran yang terbatas di kelas. Internet dapat dijadikan sebagai sumber belajar dan ajang uji kompetensi bagi siswa, baik di kelas dalam mengerjakan tugas-tugas dari guru, maupun di rumah, atau di mana saja yang dapat mengakses internet secara mandiri. Kata Kunci: media internet, belajar, implikasi pendidikan